こっから大入ハウス薪割り始まりました

みなさん、おはようございます!
こんにちは!こんばんは!
冬に備えて
我らが師匠のおいちゃん指導のもと
薪用の木を切りに行きました
最初はなぜこのタイミング?と思いましたが
どうやらこのタイミングが一番木を切り倒しやすく?
また、乾燥に時間がかかることから
このタイミングなんだということ
自然と共に生きるってこういうことなんだなぁと思いつつ
最初は5時から行くぞ!と言われ、
さすがにその時間は、、、ということで8時半から開始
大入ハウスから軽トラに乗り込み3分ほど行くと
すでに切り倒された木がたくさんある場所に着きました



「あれっすでに切られてる!タイミング関係ないやん!」
と、心の中で突っ込みながら笑
使えそうな木を軽トラに積み込み
大入ハウスへ



そこから薪ストーブに入る大きさということで
30センチくらいにざっくりチェーンソーで切り落としてから
斧でひたすら薪割り
これがなかなか重労働、でも楽しい







これから大入ハウスにお越しの方は
もれなく薪割が体験できますので
是非お越しください笑







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