みなさん、おはようございます!
こんにちは!こんばんは!
こんにちは!こんばんは!
冬に備えて
我らが師匠のおいちゃん指導のもと
薪用の木を切りに行きました
我らが師匠のおいちゃん指導のもと
薪用の木を切りに行きました
最初はなぜこのタイミング?と思いましたが
どうやらこのタイミングが一番木を切り倒しやすく?
また、乾燥に時間がかかることから
このタイミングなんだということ
どうやらこのタイミングが一番木を切り倒しやすく?
また、乾燥に時間がかかることから
このタイミングなんだということ
自然と共に生きるってこういうことなんだなぁと思いつつ
最初は5時から行くぞ!と言われ、
さすがにその時間は、、、ということで8時半から開始
最初は5時から行くぞ!と言われ、
さすがにその時間は、、、ということで8時半から開始
「あれっすでに切られてる!タイミング関係ないやん!」
そこから薪ストーブに入る大きさということで
30センチくらいにざっくりチェーンソーで切り落としてから
斧でひたすら薪割り
これがなかなか重労働、でも楽しい
30センチくらいにざっくりチェーンソーで切り落としてから
斧でひたすら薪割り
これがなかなか重労働、でも楽しい
コメント
コメントを投稿