秋冬野菜の準備

みなさん、おはようございます!
こんにちは!こんばんは!
夏も終わり、秋冬の準備が始まっております
まず、秋冬野菜の準備
おなじみの僕らの師匠ことおいちゃんに一から手ほどきを受けながら畑を作り、種を植えていきます
写真では分かりづらいですが、手前から大根と赤カブ、人参、ほうれん草の畝です
野菜によって生えてくる葉っぱの大きさや向きが違うため、種を植えるにもそれぞれ向きや間隔を変えます
そんなちょっとした工夫にも、農業の奥深さを感じます
来月にはいよいよさつまいもの収穫、そして玉ねぎの苗を植えていきます
薪割りも日課として続けています
おいちゃんからもらった鉄の足場を薪置きにして、一気にそれっぽくなってきました
そして引き続き、薪割り体験もやってます
スコーンと綺麗に割れると、なかなか気分爽快ですよ!
ちょっとだけ筋肉質になったこっからメンバーにもご注目を(笑)
――――――――――――――――――――――――――――――――
【今週遊びに来てくれた方々】
・「採用の神様」こと小畑重和さん 薪割りにSUPにフルコース体験!次回は飲みましょう!





・深江ゲストハウスいとよりオーナーの山内奈留美さん、ギタリスト本橋へいすけさん、九州大学の浅田悠紀寛さん ご近所さんとしてこれからもよろしくお願いします





・ファシリテーターの佐藤倫子さん、佐賀大学の嵜原愛音さん 糸島移住についてインタビューをしていただきました。卒論頑張れ!





※株会社TABI LABO 市原万葉さん 前回写真添付出来てなかったので!



コメント