【薬草花と糸島無農薬果実の酵素シロップ作りワークショップ】

みなさん、おはようございます。
こんにちは、こんばんは。

V(ぶい)@来週からは各メンバーがオランダ、サンディエゴ、インドに
出張ということでグローバルの風が吹きまくっており
なんだか全体的にバタバタとしてります。

さて、今回はそんなグローバルとは
全く関係ありませんが1月の鮨会以来となる
こっから大入ハウス@福岡でのイベントのご案内です。



これまで大入ハウスでは、
旅する鮨職人を迎えてのプレイフル鮨会、
生きることの最小単位である「呼吸」に目を向けた呼吸のワークショップ、
1年に最低1回は海外を旅しているこっからメンバーによる世界旅行記、
大入ハウスの目の前に広がるビーチで行ったプレイフルビーチヨガ、
素数を使って、糸で作る曼荼羅、マインドフルネス糸かけ曼荼羅ワークショップ、
これからの自分の生き方に触れるこっからキャリアシフトキャンプ。












と、本当にさまざまなイベントを行ってきました。

大事にしていることは
そのイベントを主催する
それぞれのメンバーが腹の底から
「やりたい!」「おもしろそう!」に繋がっているか。
そしてイベントを通して参加頂く方のプレイフルに
繋がるかどうか。だけ。

こう書いてしまうと結構当たり前のこと。
だけど、最初は「やりたい」という純粋な想いで
スタートしたイベントにも関わらず、
途中から
「人を集めなくてはいけない」
「赤字になってはいけない」
「楽しいイベントにしなくてはいけない」
「次のイベントもしなくてはいけない」

という「義務感」が
ふつふつと湧いてきたりもします。

なので、義務感にとらわれないように
というよりは
常にプレイフルであり続けるために
「不定期」「集客目標を持たない」を基軸とし
仮に義務感にとらわれたとしても
そんな自分に気づきつつ
再度最初の純粋な想いに繋がりなおしながら
大入ハウスでのイベントを運営しています。

そして、だいぶと前置きがが長くなってしまいましたが笑
そんな純粋なおもしろそう!からスタートしたイベントを
大入ハウスでやることになりました。
概要は以下の通りです。

78日(日)12時半~
ブレンド野草茶 - suu -の獣医師&薬草ハーバリストの加藤美帆ちゃんを
ナビゲーターに迎えて、
薬草花と糸島無農薬果実の酵素シロップ作りワークショップです。
初夏の大入ハウス。海でも遊べますよ~。

詳細はこちら

今後は、ロンドンから大入ハウスに居候中の
デンマーク人のアンドレアスによる
石器時代のパン「ストーンブレッド」と「ハーブバター」づくりの
ワークショップも実施予定ですので
お楽しみに~。

こんなイベントを大入ハウスでやってみたいという
ご依頼、相談も大歓迎でーす!

コメント