参加すること自体がかなり大きな挑戦で、
且つ完走目指すとなると、準備にも時間やお金がかかり、
大会本番中も約3週間日本から離れるため仕事も止まるので、
これまた時間的にもお金的にも苦しい・・・。
けどそれを理由にやらないと決めるのではなく、
その上でチャレンジしてみようと思いチャレンジしてみた。
お金と時間という不安とか怖さを捨て去り「えい!」と前に進むと
その捨て去ったスペースに新たに自分の中で
ずっと心に留めててやりたいと思ってたことが自然と湧いてきて、
向き合うことができた。それがスパイスカレー。
3年前に独立した当初、
給与をかなり落としてのチャレンジだったこともあり、
削れるコストは削ろうと考え、料理を覚え自炊することにした。
また起業と同時に畑も会社の庭でスタートしたことから、
自分で育てた野菜を自分で料理して食べる。
シンプルだけどこれが「生きる」本質だなと思い、
それ以降料理にハマり出し、
気づけばスパイスカレーの入り口に突っ立てる自分が。
とはいえ、奥の深さはまだまだ見えず
レシピ通りにスパイスカレーを作る
程度だが
程度だが
これマスターできたら楽しいだろうなーと思いながら
手を出さずに横に置いていた。
それが、サハラマラソンを走っている時に
ぐーん!と湧き上がってきたこともあり、
次のチャレンジはスパイスカレーや!と盛り上がり、
いろんな周りのスパイスの達人に連絡し話を聞いてもらい、
スパイス道を探求しようと動き出し、
9月にはスパイス検定なるものを受けて
1級を狙って勉強しだしています。笑
何もわかってないのですが、
まずは自分のやろうと思い動き出した気持ちを信じて
走り出してみようと考えています。
いつの日かスパイスマジシャンと語れるように!笑
コメント
コメントを投稿